QHS10R2 - Management de la qualité alimentaire (P. Videcoq)
Acquérir les fondamentaux du risque alimentaire, Analyser les transversalités avec la norme 22000 Comprendre la base technologique et de la science pour la production et la conservation des aliments; Comprendre les méthodes d'évaluation et de contrôle de la sécurité alimentaire; Avoir une compréhension de la base scientifique de l'alimentation et les questions de santé, comme ils influencent l'industrie alimentaire et vice-versa. Quérir les connaissances nécessaires à l’application des moyens de maîtrise, de surveillance de l’hygiène et de la sécurité dans l’activité de restauration par un plan d'action qualité dit "HACCP". Découvrir la réglementation européenne Les fondamentaux de l'alimentation dans le monde, tendances et perspectives, comportements et demandes. Approche sociologique. Prismes et tendances de l'alimentation durable. Établir la documentation appropriée et en maîtriser sa mise à jour Concept food, branding, foodtech et transitions écologiques (dd, gaspillage, locavore...).