BUT2 - SAÉ 4.1 : Mise en œuvre d'une expérimentation et suivi analytique
BUT2 - UE 4.2 - Analyses de données expérimentales et statistiques
BUT2 - UE 4.1 - Méthodes d'analyses en biologie
BMB2 - UE 4.3 - Etud.dysfonct.cell&physio / Pharmaco / AMP
STAGE S4 BUT 2 (S. D'ALBA)
Vous trouverez dans ce cours l'ensemble des documents relatifs à l'organisation du stage
BUT2 - SAE 3.1 Mise en oeuvre d'une expérimentation et suivi analytique (P. Cuminal; S. Frizzi; N. Prévot)
BUT2 - UE 3.1 Microbiologie / Cinétique chimique et enzymatique / Fluorescence (JF. Briand; O. Rostaing; P. Cuminal; N. Prévot)
BUT2 - UE Ressources transversales : Communication / Anglais / PPP/ Portfolio (O. Loichot; P. Gines; S. D'Alba; J. Yang; S. Frizzi; S. Coupé)
T2BE41UE/T2BE4101 Gestion environnement (D. Van Hoorebeke)
Le cours de gestion environnement fait le point sur l'historique des décisions et accords internationaux qui ont permis la considération du développement durable. Il décrit également les différents types d'économies qui sont en développement de nos jours autour de ce développement durable : économie de partage, économie symbiotique notamment.
M34D01 LANGUE VIVANTE (ANGLAIS) (P. Gines)
Outils de communication DIET SEMESTRE 3
M31 E03 - Bruits et rayonnements (N. Lorenzo)
Ce cours s'articule en 3 parties : anatomie de l'appareil auditif, physiologie et enfin pathologies.
Biologie médicale (M. Masson)
- SECTION 1 : L'HEMOGRAMME Etudes quantitatives et qualitatives des éléments figurés du sang NFS: Numération Formule Sanguine
- SECTION 2: MOELLE OSSEUSE Généralités sur l'hématopoïese Le prélèvement / le frottis et sa coloration au MGG Etude comparative des différentes lignées et de leurs stades respectifs
- SECTION 3: PARASITOLOGIE SANGUINE Paludisme Microfilaires Trypanosome (THA)
- SECTION 4: COPROLOGIE PARASITAIRE Les amibes Les helminthes
UE 4.3 Appliquer une démarche de soins (S. Dalba)
UE 4.4 Elaborer des aliments et des menus répondant à des normes (S. D'alba)
UE 4.5 Animer des séances d'information nutritionnelle et alimentaire (S. D'alba)
SAE 4.02 Actions d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de patients présentant une pathologie ciblée (S. D'alba)
UE 3.4 R3.12 - Environnement professionnel (M. Soudieu)
- Les sources du droit
- La responsabilité pénale et civile
- Les fonctions et ressources des sujets de droit
- Les organisations
SAE 3.2 Mise en place d’un projet d’information et d’éducation nutritionnelle (S. D'Alba)
UE 3.5 DN Éduquer dans le champs de la nutrition et de l'alimentation (S. D'Alba)
Ensemble des cours de l'UE 3.5
UE 3.4 DN Concevoir une alimentation adaptée saine et durable (S. D'Alba)
Ensemble des cours de l'UE 3.4
UE 3.3 DN Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collective (S. D'alba)
UE 3.3 DN Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collective (S. D'alba)
Ensemble des cours relatifs à l'UE 3.3
Gestion des études (S. D'alba)
Informations et documents relatifs à la gestion administratives de la 2ème année de BUT DN.
M34D01 - Langue vivante Anglais (P. Gines)
Cours DUT Diététique Semestre 4 (L. Poggio)
Physiopathologie de la grossesse
UE31D Connaisances de base en nutrition (E. Beltrando)
Technologies culinaires, Lycée Hôtelier Anne-Sophie PIC Toulon.
Besoins Apports Nutritionnels (E. Cadiou)
Administration pédagogique Diététique 2ème année
Informations pédagogiques, mise à disposition de documents administratifs et pédagogiques
UE1- Sciences de l'Alimentation (E. Cadiou)
REGLEMENTATION CONCERNANT LES ALIMENTS